Stammtischsingen

Allgemeine Informationen zum Stammtischsingen am 12. November 2016:

Zeit und Ort:

• Samstag, 12. November 2016, 17.00 Uhr, in der Rarbachhalle Kirchrarbach

Grundsätzliches:

• Beim Stammtischsingen soll es in erster Linie um Spaß für alle Teilnehmer/innen gehen, die Gesangsleistungen stehen erst an zweiter Stelle.

Teilnehmer:

• Vereine, Clubs oder sonstige Gemeinschaften (z.B. Nachbarschaften), die aus mindestens fünf Personen bestehen, wobei einzelne Personen in mehreren Gruppen mitwirken dürfen.

Regeln für die Gesangsvorträge:

• zwei Durchgänge (= zwei Gesangsvorträge je Gruppe)
  • die Auftrittsreihenfolge wird für jeden Durchgang kurz vorher ausgelost
  • elektronische Unterstützung (z.B. Playback, Karaoke, Keyboard, Rhythmusgerät) ist nicht erlaubt
  • 1. Durchgang ("Pflicht"): deutsches Volkslied a capella (Vortrag ohne Instrumentalbegleitung); das Volkslied ist aus der vom Spielmannszug veröffentlichten Volksliederliste auszuwählen; aufgrund der Zahl der Anmeldungen sollte der "Pflicht"-Vortrag auf max. 2 Minuten begrenzt werden
  • 2. Durchgang ("Kür"): freie Auswahl des Vortragsstückes, einzige Bedingung: der Text muss deutsch sein; bei diesem Durchgang ist eine Verkleidung und/oder Performance ausdrücklich erlaubt bzw. erwünscht (aber keine Bedingung); eine instrumentale Begleitung ist bei der "Kür" nur erlaubt, wenn diese nicht elektronisch unterstützt wird (z.B. Gitarre, Akkordeon)

Bewertung:

• Die Bewertung erfolgt durch eine unabhängige musikalisch-fachliche Jury.
  • Da beim Stammtischsingen der Spaß an erster Stelle stehen soll, werden beim Gesamtergebnis die Kür (mit Performance) mit 60 % und die Pflicht mit 40 % gewertet.

Preisgelder:

• 1. Platz: 100,00 €
  • 2. Platz: 80,00 €
  • 3. Platz: 60,00 €
  • 4. Platz: 30,00 €
  • 5. Platz: 20,00 €

Verlosung:

• Unter allen teilnehmenden Gruppen werden eine Besichtigung der Warsteiner Brauerei für 25 Personen und eine Besichtigung der Warsteiner Brauerei für 10 Personen verlost. Die Verlosung erfolgt zwischen dem 1. und dem 2. Durchgang.

Anmeldung:

• Anmeldung mit dem unten stehenden Formular bis zum 1. Oktober 2016. Bei der Anmeldung ist das Startgeld in Höhe von 15,00 € je teilnehmender Gruppe zu entrichten.

Teilnehmende Gruppen:

1.   Die Tnallerbsen

2.   Holzwürmer

3.   Mitteldorf Kirchrarbach

4.   Glühwürmchen

5.   DoKo-Club Oberrarbach

6.   Unterdorf-Ladys Kirchrarbach

7.   Schützenbruderschaft

8.   KC Winni Puhhh

9.   Eiskalte Engel

10.   Saufziegen

11.   Damen ohne Namen and friends