Gelungenes Konzert zum 90-jährigen

IMG_9576.JPG

Zahlreiche Gäste konnte der Spielmannszug bei seinem musikalischen Frühschoppen in der Rarbachhalle begrüßen. Der Verein unter der Leitung von Hubertus Wiethoff demonstrierte wieder einmal, dass er mehr kann als nur bei Schützenfesten mitzuwirken. Dabei stellte er Auszüge aus seinem breit gefächerten Repertoire vor, welches sich von Märschen über Polka und Walzer bis hin zum Schlager erstreckt. Unterstützt wurde der Spielmannszug in diesem Jahr von der Bumbacher Blaskapelle, die das Publikum mit bester Blasmusik unterhielt.

Neben einem kurzen Rückblick auf Veränderungen in den vergangenen 90 Jahren wurde auch die umfassende Ausbildungs- und Nachwuchsarbeit vorgestellt. So hatten fünf Kinder mit Volksliedern und Übungsstücken ihren ersten Auftritt vor großem Publikum.

Im Rahmen des Konzertes konnte der Vorstand langjährige Mitglieder ehren: Während Dennis Lumme und Anja Gierse seit 25 Jahren im Spielmannszug Kirchrarbach aktiv sind, wurden Christof Gierse, Johannes Schulte und Hubertus Wiethoff mit dem Orden für 40-jährige Treue zum Verein ausgezeichnet.

Fotos des musikalischen Frühschoppens sind in der Bildergalerie eingestellt.